Получайте новости с этого сайта на
EgorPAnty1998

Цитаты трех ВЕЛИКИХ людей

Уоррен Баффет




Правило №1: Никогда не теряй денег. Правило №2: Никогда не забывай правило №1.

Бойтесь, когда другие проявляют жадность. Будьте жадными, когда другие боятся.

Гораздо лучше купить хорошую компанию за смешные деньги, чем смешную компанию за хорошие деньги.

О чем бы мы ни говорили - о носках или об акциях, - я предпочитаю покупать качественный, но уже уцененный товар

Цена - это то, что мы платим, стоимость - то, что получаем.

Чтобы создать репутацию, требуется вся жизнь; чтобы ее испортить, достаточно пяти минут.

Наличность в сочетании со смелостью во время кризиса - бесценны.

Никогда не инвестируйте в то, чего не понимаете.

Покупайте только то, что вы с удовольствием будете придерживать в условиях, когда рынок не будет работать 10 лет.

Кто-то может сидеть в тени сегодня только потому, что кто-то в свое время посадил дерево.

Риск происходит от того, что не знаешь, что творишь.

Если не уверен, что удержишь в собственности приобретенное в течение 10 лет, не стоит удерживать и 10 минут.

Если бизнес идет хорошо, акции в конце концов последуют этому примеру.

Я не против попасть в тюрьму, если трое моих сокамерников будут уметь играть в бридж.

То, что люди будут преисполнены жадности, страха и глупости - это вполне предсказуемо. Невозможно предсказать лишь - в какой последовательности.


Бил Гейтс




1.     Жизнь несправедлива. Привыкни к этому.

2. Мир не интересует, что ты думаешь о себе.  Тем не менее, мир надеется, что ты достигнешь чего-то, ПРЕЖДЕ ЧЕМ почувствуешь, что ты великий.

3. Ты не будешь зарабатывать 10 тыс. долларов сразу после получения аттестата зрелости и не станешь вице-президентом со служебной машиной, оснащенной телефоном. Это надо заработать.

4. Если тебе кажется, что учителя донимают тебя, подожди с выводами до момента, когда у тебя появится первый шеф.

5. Ты не должен считать раздачу гамбургеров в «Макдоналдсе» ниже своего достоинства. Твои дедушки иначе определяли стояние на раздаче гамбургеров в «Макдоналдсе». Они называли это возможностью (opportunity). Возможностью роста.

6. Если тебе не везет, это не вина твоих родителей. Не зацикливайся на своих ошибках. Учись на них.

7. Когда тебя еще не было на свете, твои родители уже были, и они не были такими занудливыми, какими ты видишь их теперь.  После твоего рождения они оплачивали твои счета, стирали твое белье и слушали твои излияния на тему, какой ты крутой. Прежде чем ты начнешь охранять джунгли от вредителей поколения твоих родителей, постарайся сначала дезинфицировать шкафы в своей собственной комнате.

8. Твоя школа делает все, чтобы в ней не было лучших и худших. В некоторых школах с этой целью даже решили вообще не выставлять оценки ученикам. А еще есть школы, где экзамены продолжаются так долго, пока из экзаменационного зала не выйдет последний ученик. Это не имеет ничего общего с реальной жизнью.

9. Жизнь не делится на семестры. В жизни нет раз и навсегда установленных летних каникул. Никто никому не помогает «найти себя». Подразумевается, что каждый сам найдет себя. Без посторонней помощи.

10. Телевидение не имеет ничего общего с настоящей жизнью. В реальной жизни надо, в конце концов,  выйти из кафе и найти работу.


Стив Джобс



1) Занимайся любимым делом. Найди свою истинную страсть. Единственный способ совершить что-то по-настоящему великое — любить то, что ты делаешь.

2) Будь другим. Думай по-другому. «Лучше быть пиратом, чем матросом».

3) Делай лучшее из того, на что ты способен. В любом деле добивайся лучшего из того, что смог бы. Не спи! Успех приносит еще больший успех. Жажди успеха! Нанимай классных людей, страстно влюбленных в совершенство.

4) Проводи SWOT-анализ. Как только у тебя появится своя компания, распиши на листке бумаге список сильных и слабых сторон своих и своей компании. Не колеблись, выбрасывая гнилые яблоки из компании.

5) Будь предприимчивым. Каждый раз задавайся новой большой целью. Среди множества идей отыщи те, которые надо быстро и решительно воплотить и … прыгай вместе с ними в окно новых возможностей. Иногда, первый шаг – самый сложный. Просто сделай его! И имей смелость следовать своему сердцу и своей интуиции.

6) Начинай с малого, думай о великом. Не задумывайся о многом сразу. Начни с нескольких простых задумок, и тогда доберешься до более сложных. Думай не только о завтрашнем дне, но и о Будущем. «Я хочу докричаться до всего мира», — сказал как-то Стив Джобс.

7) Стремись стать лидером на рынке. Владей ведущими технологиями, контролируй их во всех отраслях твоей деятельности. Если существует лучшая технология — используй ее, даже если ее никто не использует. Будь первым и задавай промышленные стандарты.

8) Сосредоточься на результате. Люди судят тебя по поступкам, поэтому сосредоточься на результате. Будь мерилом качества. Не все люди привыкли к окружению высочайшего качества. Сообщи им об этом. Если они не узнают о качестве, они не купят товар. Удели внимание дизайну. «Мы создали такие прекрасные кнопки, что вам захочется их лизнуть». «Дизайн заключается не в образе или ощущении, но в том как он работает».

9) Спроси совета. Спрашивай совета у людей из разных областей. Каждый выскажет тебе одну полезную мысль. Если ты — главное звено, иногда тебе не будут давать честных ответов, потому что будут бояться. Тогда замаскируйся или собирай отзывы из других источников. Сосредоточься на тех, кто будет использовать твою продукцию, прислушивайся к потребителям в первую очередь.

10) Меняй. Инновации отличают лидера от последователей. Перепоручай. Дай возможность другим ведущим руководителям сделать 50% рабочей рутины, остальные 50% оставь себе для инноваций. Скажи «нет» тысяче вещей, дабы иметь уверенность не соскочить на неправильный путь и не растратить свои силы на слишком многое. Сконцентрируйся на действительно важных идеях и радикальных инновациях. Нанимай тех людей, которые хотят создавать лучшие вещи на свете. Даже в технической компании нужно создать культуру людей ориентированных на продукт. У многих компаний есть уйма великих инженеров и умных людей, но в итоге нужна объединяющая сила, чтобы сплотить всех вместе.

11) Учись на ошибках. Иногда, создавая новое, делаешь ошибки. Лучше всего их быстро распознать и устранить, улучшая и другие свои разработки.

12) Учись постоянно. Всегда можно выучить «что-то еще». Обменивайся мыслями с другими людьми в и вне твоей компании. Учись у потребителей, конкурентов, партнеров. Если твой партнер с людьми, которых ты не любишь — научись их любить, восхваляй их и извлекай из всего этого пользу. Научись открыто, но честно критиковать врагов.

ВЕЛИКАЯ РЕЧЬ СТИВА ДЖОБСА